BioWeinGut Lehner

Der Leitgedanke im BioWeinGut Lehner aus Gols war schon immer Respekt und Achtung für den Boden und alles Lebendige. Was Erwin und Sigrid in den letzten Jahren entwickelt haben, wird nun schon von der nächsten Generation, vom Sohn Sebastian fortgesetzt. Dass seit 2018 die Richtlinien von DEMETER Österreich gelten, ist eine logische Entwicklung. Die biodynamische Arbeit verfolgen sie aus der tiefen Überzeugung, dass diese am ehesten mit der uns umgebenden Naturlandschaft in Einklang zu bringen ist. Reberziehung und Laubarbeit richtet sich nach der Wesenhaftigkeit der Pflanze, alles und immer zum richtigen Zeitpunkt und in einem Maß, das für die Rebe verträglich ist, und natürlich von Hand, der Einsatz von Maschinen ist auf ein Minimum reduziert. Die Weine vergären spontan und natürlich, ohne Schwefel oder sonstiger Hilfen und Gerätschaften, sie reifen ausreichend lange im Holz oder Stahl, entschieden wird nach sensorischer Prüfung. Ihre wichtigsten Messgeräte sind die Sinne, und natürlich das Bauchgefühl! Auf diese Weise entstehen Weine in begrenzten Mengen, die ihren naturgegebenen Ursprung und ihre ureigene Charakteristik widerspiegeln. … und was uns dabei am besten gefällt: sie schaffen etwas, das ausschließlich der Freude und dem Genuss dient, und das ist gut so!.

Vinotaria

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