• Home
  • Weinregion Thermenregion
Weinregion Thermenregion
Die Thermenregion entstand mit dem Weingesetz 1985, als die früheren Weinbaugebiete Gumpoldskirchen und Bad Vöslau zusammengelegt wurden. 2.196 Hektar Reben lehnen sich an die Ausläufer des Wienerwalds, vom Stadtrand Wiens entlang einer Hügelkette mit dem Anninger als höchster Erhebung bis südlich von Baden. Autochthone Rebsorten wie Zierfandler (auch Spätrot genannt) und Rotgipfler sind die Spezialität des Gebietes.Schon vor mehr als 2000 Jahren wurden in der Region südlich von Wien Weinreben kultiviert. Hausrecht haben die gebietstypischen weißen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler, zur Sortenvielfalit gehören aber auch Bluer Portugieser, Neuburger, Burgunder, St. Laurent und Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon. Rotweinzentren sind Bad Vöslau Sooß, Tattendorf und Teesdorf, Weißweine kommen aus Perchtoldsdorf, Gumpoldskirchen, Pfaffstätten, Baden, Guntramsdorf und Traiskirchen.
 

Weinregion Thermenregion

In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge
    • product_label_bio
      Winzerhof Landauer Gisperg
      € 14,17
      Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
      € 18,89 / 1 l
      • Beliebt
      product_label_bio
      Winzerhof Landauer Gisperg
      € 10,50
      Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
      € 14,00 / 1 l
      Stern Stern Stern Stern Stern
      1 Bewertung
      • product_label_bio
        Winzerhof Landauer Gisperg
        € 17,05
        Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
        € 22,73 / 1 l
      In absteigender Reihenfolge In absteigender Reihenfolge