Weingut Hirschmugl

Weingut Hirschmugl

Zurück zu den Wurzeln und im Einklang mit der Natur sein - das ist Motivation und Antrieb, eine Philosophie die uns im Alltag und in der Arbeit begleitet. Schon Kelten, Römer und deren Götter wussten Produkte der Natur zu schätzen. Nicht umsonst hieß der Seggauberg früher Götterberg, der heilige Berg. Unsere Domäne, umgeben von Wald, ist ein Ort der geradezu herausfordert, die Tradition biologischer Produktgewinnung fortzuführen. Der Wunsch nach einem ursprünglichen Wein machte uns auf PiWi-Rebsorten (pilzwiderstandsfähigen Rebsorten) aufmerksam. Beim Auswählen der “PIWIS“ wurde größter Wert auf Aromaspektrum und Geschmackspotential der Rebsorten gelegt. In den Weingärten reifen nun die Trauben von Muscaris, Cabernet Blanc und Cabertin. Diese Rebsorten sind widerstandsfähiger und in hohem Maße resistent gegen Pilzkrankheiten und erlauben eine biologische und extensive Arbeitsweise. Auf der Domäne am Seggauberg und in den Weingärten finden sich verschiedene Arten von Nattern. Diese ungiftigen Schlangen gelten als Anzeiger einer intakten Umwelt, welche nur bei einer naturnahen Arbeitsweise gewährleistet ist. Um dieses Naturverständnis zu dokumentieren, wird die Natter als Symbol und Etikett gleichermaßen verwendet. Das Weinsortiment umfasst neben “PIWIS“, natürlich auch die klassischen steirischen Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Welschriesling, Weißburgunder, Traminer und einem Rotwein, Cuvee aus Zweigelt und Sankt Laurent.

Vinotaria

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden